Николаевские депутаты не захотели подавать пример детям и петь гимн на заседании исполкома

поделиться в социальных сетях

В пятницу, 12 октября, медиа-юрист и журналистка Татьяна Локацкая предложила депутатам показать пример детям и начать заседание исполкома с исполнения гимна Украины. Об этом сообщает корреспондент 0512.

По словам журналистки, Николаевский горсовет прислал в школы распоряжение, которое обязывает каждый учебный день начинать с гимна, а неделю с минуты молчания.

«Это официальное мероприятие. Согласно распоряжения, вы всем школам его прислали. Будьте добры, подайте пример детям. Каждый день они поют гимн. Начинается ваша работа, пожалуйста, начните её с гимна», – предложила Татьяна Локацкая.

Вице-мэр Владимир Крыленко заявил, что на заседание исполкома не предусмотрено исполнение гимна Украины и предложил спеть со всеми гимн 14 числа на площади Соборной.

«У нас сейчас не предусмотрена эта процедура. У нас будет гимн 14 числа, на площади. Мы вас приглашаем. Споем гимн вместе с общественностью. Очень благодарен за ваше предложение. Мы обязательно учтем в будущем», — акцентировал внимание Владимир Крыленко.