В Южноукраинске депутат горсовета предлагает объявить недоверие и.о. мэра

поделиться в социальных сетях

Депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян предлагает уволить с должности секретаря горсовета Людмилу Дзюбенко, которая временно исполняет обязанности мэра. Об этом сообщает «Барометр Южноукраинска».

В проекте решения, поданном депутатом Григоряном, он предлагает объявить недоверие Людмиле Дзюбенко и досрочно прекратить её полномочия секретаря. На ее должность он предлагает назначить Евгения Квасневского.

Кроме того, депутат Евгений Квасневский также подал проект решения в котором предлагает сделать Эрика Григоряна членам депутатской комиссии по вопросам бюджета.

Издание отмечает, что Эрик Григорян проживает в Одессе и уже пол года не посещает сессии Южноукраинского горсовета.

Такому политическому трюку уже дали оценку в городском совете. Депутат Сергей Горностай отметил, что именно Квасневского пытаются усадить в кресло временного мэра, а курирует этот вопрос пресс-секретарь Генерального директора ОП ЮУ АЭС Александр Пелюх.
 — «Всё тайное становится явным. Было очевидно, что рано или поздно это произойдёт. Депутаты Григорян, Бабич и Толкач объединились с одной целью – водрузить бывшего регионала Квасневского в кресло временного мэра. И руководство атомной станции этому способствует. Курирует данное направление Александр Пелюх, возглавляющий пресс-службу ЮУ АЭС. Судя по всему, у Владимира Лисниченко отсутствует политическая мораль, и он готов идти на сговор даже с таким как Григорян и Бабич. Вопрос увеличения тарифа на отпускную цену тепловой энергии и горячей воды, при Дзюбенко атомная станция решить не может. А при Квасневском решат?», — сказал Сергей Горностай.

Ситуация с проектом о переводе Эрика Григоряна в бюджетную комиссию выглядит более чем странной, поскольку он не посещает «свою» коммунальную комиссию и отсутствует на сессиях горсовета.
На фото: Сергей Горностай

— «Человек живёт в Одессе, на сессии не ходит, в своей коммунальной комиссии не работает. Даже если они и найдут голоса, это ничего не изменит, потому что все решения принимаются не в комиссиях, а на заседании сессии депутатским корпусом. При этом я, как и другие депутаты, могу посещать заседание любой комиссии, подавать предложения, что я и буду продолжать делать. В ноябре, вместе с их проектами, будет рассмотрен и мой проект об отмене тарифов. На сессию придут сотни горожан, вот мы и посмотрим, как они проголосуют за отмену тарифного геноцида», — заявил Сергей Горностай.

Напомним, как сообщалось ранее, после отказа Людмилы Дзюбенко повысить тарифы, атомная станция объявила войну Южноукраинску, а генерального директора ЮУ АЭС Владимира Лисниченко обвинили в блокировании работы городского совета и угрозах и.о. мэра Южноукраинска Людмиле Дзюбенко.