«Качество — прежде всего»: глава Николаевской ОГА о ремонте дорог в области

поделиться в социальных сетях

Необходимо держать ориентир на то, чтобы качественно использовать выделенные средства на ремонт дорог. Об этом заявил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко в ходе встречи с представителями СМИ, сообщают в пресс-службе облгосадминистрации Николаевской области.

«У нас сегодня есть проблема в области — это дороги. Но эта проблема произошла не сегодня, и не год назад, не два, не три. Мы об этом знаем. Те средства, которые были направлены нам — мы их используем. И кто бы ни упрекал и не рассказывал, я напомню — я никогда в жизни не буду нарушать закон, я никогда в жизни не буду ориентироваться на то, что мне надо просто усвоить деньги. Нет. Мне надо провести качественно тендер, провести качественно работы. Именно на таких принципах мы будем строить свое будущее. Поэтому качество — прежде всего, а не так, чтобы использовать деньги и отчитаться, что у нас нормальное использование. Меня это не устраивает», — прокомментировал глава области.

По словам губернатора, на данном этапе дорожные службы осуществляют работы из Николаева в Очаков. На это было выделено 50 млн грн. До окончания текущего месяца деньги должны быть усвоены, если отталкиваться от плана, предоставленного подрядчиками.

«На следующий год — мы обратились в бюджетный комитет Верховной Рады, к депутатам, Министру, Службы автомобильных дорог, попросили увеличение финансирования на 300 млн грн, чтобы мы могли Очаковский направление закрыть полностью. Поэтому, надеюсь на поддержку в этом направлении и тем более сообщаю, что на трассу Н-14 мы получили 1 млрд грн отдельной лентой в бюджете», — отметил председатель ОГА.

Олексей Савченко также акцентировал, что ним был инициирован пункт в договоре с организациями, которые выполняют работы на дорогах, в котором эти организации дают гарантию, что в течение пяти лет они будут на бесплатной основе осуществлять ремонтные работы по устранению недостатков, если они будут.