В Херсонской и Николаевской областях план «Сирена» — преступники серьезно вооружены и уже расстреляли автомобиль с людьми

поделиться в социальных сетях

Полиция предупреждает население о потенциальной опасности и просит быть максимально осторожными

В ночь с десятого на одиннадцатое октября на территории пгт Каланчак была замечена погоня, в которой участвовали два автомобиля: тот, который убегал от погони — марки «Ауди», а тот, который гнался — марки «Тойота Ланд Крузер 100».

Полицейские, бросились в погоню за автотранспортными средствами, но пассажиры «Тойоты» стали отстреливаться, а догнав «Ауди» расстреляли тех, кто в нем находился, далее продолжили гонку в сторону Херсона.

По всей области объявили план «Сирена», однако есть предположения, что авто с преступниками смогло прорваться на территорию Николаевской области где также объявлена максимальная тревога и тот же план «Перехват».

Правоохранительные органы разыскивают автомобиль марки «Toyota Land Cruiser 100» темного окраса, номера пока что не известны.

Позже нардеп Юрий Одарченко уточнил на своей странице в Facebook, что расстрелянный автомобиль принадлежал его помощнику Андрею Федоренко.

— Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм ПСП «Ушба» и ООО «Славута-Юг», моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко. Сейчас он с ранениями находится в больнице. Андрея Васильевича знают в Херсонской области как активного борца против рейдерства. Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать. И это уже не просто запугивание, как было с нашим активистом Дмитрием Бухтияровым, которому подожгли авто; не просто избиение сотрудников областного штаба «Батькивщины» Станислава Трошина и Виктора Гаврилюка. Нападение на Андрея Федоренко — попытка физической расправы, попытка убийства «, — подчеркнул он.