МФК «Николаев» провел впервые тренировку на новом футбольном поле Центрального городского стадиона передают Подробности MK.

Работы по возведению нового футбольного поля на территории Центрального городского стадиона подходят к финальному завершению. Напомним, что новый стадион с натуральным газоном является одной из многочисленных пунктов усовершенствования комплекса ЦГС. Игроки МФК «Николаев» с тренерским штабом вышли протестировать поле, оценить его качество и удобство игры на нем.

За первой тренировкой на новом поле наблюдал глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор, который отметил:

– Это поле не решает проблемы организации тренировочного процесса в городе. Хотя это второй натуральный газон в Николаеве, за последние 50 лет!!!! Ресурс эксплуатации поля в месяц-двадцать часов. Команда же тренируется минимум четыре раза в неделю по полтора — два часа, плюс две игры, в общем получается около 32 часов. Если же мы будем регулярно тренироваться на этом поле, то полностью выбираем весь ресурс и больше времени на тренировочный процесс для других команд клуба и города, не хватает.  В общепринятом случае должно быть три — четыре газона, два-три натуральных и один искусственный, который в период глубокой осени и ранней весны даст возможность сберечь поля с натуральным газоном, – рассказал Сергей Анатольевич.

Оценил футбольное поле и главный тренер «корабелов» Руслан Забранский. С его слов, поле очень хорошее и в то, что его сделали в Николаеве сложно поверить:

– Думал, что уже до этого момента не доживем, хотя и не такие уж и старые (улыбается). Не верится, что в нашем городе такое действительно возможно сделать, вспоминая как на это место раньше свозили кучи мусора со всего города. Поле действительно очень хорошее! – поделился впечатлениями наставник «муниципалов».

По полученной информации от руководства МФК «Николаев», официальное открытие тренировочного поля, намечено в день празднования 110-летия Николаевского футбола.

Карина Лукьяненко