На Николаевщине объявили тендеры на строительство 14 амбулаторий до конца года. Общая сумма – около 100 миллионов гривен

поделиться в социальных сетях

В Николаевской области собираются строить 14 амбулаторий первой медико-санитарной помощи.

Соответствующие тендеры уже объявлены на сайте публичных закупок Prozorro, передает «Преступности.НЕТ».

Амбулатории будут строить в Новобугском, Новоодесском, Арбузинском, Березанском, Витовском, Снигиревском, Николаевском и Вознесенском районе. В Новоодесском районе будут две амбулатории – в селах Сухой Еланец и Гурьевка. В Березанском построят три амбулатории – в селах Новофедоровка, Калиновка и Коблево. В Витовском районе также собираются строить две амбулатории – в Мешково-Погорелово и Белозерке.

Пока победителей квалифицируют по пяти амбулаториям – на сегодняшний день квалификацию проходит ООО «Грифон груп» — предприятие предложило построить здание в Гурьевке (Новоодесский район) за 7 миллионов 422 тысячи 364 гривны. Эта же фирма будет строить здание в селе ТаборовкаВознесенского района за 6 миллионов 376 тысяч 547 гривен. ООО «Грифон груп» — фирма, которая зарегистрирована в Киеве, руководителем является Андрей Дьяченко.

В Новофедоровке (Березанский район) амбулаторию будет строить общество с ограниченной ответственностью «Николаевская инжиниринговая компания «Инвестстрой». Фирма предложила построить здание за 6 миллионов 371 тысячу 924 гривны. Эта же фирма будет строить еще одну амбулаторию в Березанском районе, в селе Калиновка. Заявленная стоимость – 6 миллионов 68 тысяч 646 гривен.

В селе Белозерка Витовского района амбулаторию будет строить предприятие из Кропивницкого «Кировограджилстрой» за 6 миллионов 53 тысячи 340 гривен. Владельцем фирмы является Людмила Бычехвост, а по информации сайта «Наші гроші», до нее фирмой совладельцем фирмы был Петр Ларжевский, который в 2015 году баллотировался в Кировоградский облсовет от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Заказчиком 12 тендеров выступило управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации. Остальные две амбулатории будут строить в пгт Подгородное Первомайского района и в селе Марьевка Доманевского района. Заявленная стоимость здания в Подгородном – 6 миллионов 879 тысяч 589 гривен, в Марьевке – 5 миллионов 892 тысячи 276 гривен. Их будут строить на деньги местных бюджетов.

Остальные тендеры находятся на этапе подачи предложений.

Всего, исходя из тендеров, на 12 амбулаторий собираются потратить около 90 миллионов гривен — цена строительства каждого из зданий варьируется от 5 до 9 миллионов гривен. Отметим, что на строительство амбулаторий из государственного бюджета Николаевской области выделили 56 миллионов гривен. Здания будут строиться за счет софинансирования.

Также стоит отметить, что все 14 амбулаторий должны успеть построить до конца 2018 года.