В Николаеве депутаты отказались рассматривать программу о бродячих собаках на комиссии ЖКХ

поделиться в социальных сетях

Депутаты постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города на заседании во вторник, 9 октября, отказались вносить вопрос о рассмотрении программы по обращению с бродячими собаками в Николаеве в повестку дня своего заседания, передают Новости N.

«За» внесение вопроса в повестку проголосовали только три депутата, а член комиссии Евгений Рымарь отметил, что прежде, чем рекомендовать к рассмотрению на сессии ту или иную программу, необходимо ознакомиться с каждой и сделать выводы.

Такое положение дел не устроило Ларису Веселовскую, которая является инициатором программы — депутат начала на повышенных тонах объяснять своим коллегам, что времени ознакомиться с программами с мая было предостаточно.

— 3 месяца депутаты создавали эту программу! Реально по крупинкам! Мы эту программу по просьбе Александра Сенкевича отдали во Львов коллегам, которые её пересмотрели, исправили и вернули к нам, чтобы мы отредактировали изменения. Нас консультировали юристы из Киева. Значит, получается, что программа ваших коллег-депутатов, создаваемая три месяца, ничего не стоит, чтобы включить её в повестку дня! Зато программа Корчагова, в которую он сначала вложил 100 миллионов, а потом посмотрел, что у нас всего 37, и начал резко уменьшать количество миллионов — пожалуйста! Более того, группу не закрыли, когда уволился Мкртчан. А теперь, спустя черте-сколько времени, вдруг вспомнили, что группа существует! Я прошла три комиссии! И мне смешно слышать, что вы не хотите даже включить в повестку дня! — возмущалась депутат.

Глава комиссии Алексей Лепишев попытался остудить пыл своей коллеги, попросив не накалять обстановку, поскольку вопрос этот не выносится на сессию прямо завтра, и время ознакомиться действительно есть.

Депутат Олег Солтыс попросил предоставить информацию о правках, внесенных коллегами из Львова и Киева. На это Веселовская отрезала «Я ничего вам не обязана давать!».

Лепишев пообещал внести вопрос в повестку дня следующего заседания комиссии.

На это депутат ответила: «Да делайте, что хотите! Вы сейчас нивелировали своего мэра, который дал слово зоозащитникам», после чего удалилась из кабинета.