Замдиректора клуба юных моряков оштрафовали на 20 тысяч за пьяный угон «ГАЗели» и сбитую женщину

поделиться в социальных сетях

В Николаеве заместителя директора по воспитательной работе в клубе юных моряков оштрафовали на 20,5 тысяч гривен за то, что он пьяным угнал «ГАЗель», а потом еще сбил на автомобиле пешехода. Об этом сообщают   «Преступности.НЕТ».

В приговоре Центрального районного суда Николаева говорится, что происшествие произошло еще в марте 2016 года. Около 02:30 обвиняемый отжал стекло на двери автомобиля и залез в кабину. Там он повредил замок зажигания, замкнув провода, он завел автомобиль и уехал.

Когда он двигался по улице Большая Морская, то еще и сбил на пешеходном переходе женщину, а далее въехал в дерево. Пострадавшая в результате наезда получила травмы средней тяжести.

Обвиняемый свою вину в суде признал. Он пояснил, что пил коньяк и пиво в первых числах марта накануне Международного женского дня. После выпитого он пошел гулять по городу. Также он уверял, что пытался избежать ДТП, но при этом сказал, что даже не помнит из-за алкоголя, где его задержали, и что пришел в себя уже в отделе полиции.

Отметим, что согласно показаниям свидетелей, мужчина сбежал с места ДТП, но его задержали очевидцы.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами») и частью 1 статьи 289 («Незаконное завладение транспортным средством») Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде штрафов на общую сумму 20 тысяч 519 гривен. При этом суд не лишал осужденного права управлять транспортными средствами.