В Центральном районе состоялся рейд по ликвидации стихийной торговли: зафиксировано ряд нарушений

поделиться в социальных сетях

4 октября, специалистами отдела по координации торговли и предпринимательства администрации Центрального района организован и проведен рейд по ликвидации стихийной торговли по ул. 3 Слободской и ул. Чкалова.

По результатам рейда, составлено 2 административных протокола, нарушители приглашены на заседание административной комиссии для принятия решения в соответствии с законодательством. Работа в данном направлении продолжается.

Одновременно была проведена определенная работа на объектах «Швидко гроші», «Ваша Готівочка», «Поехали с нами», «Артландия», «Золотой ключик» по недопущению размещения без решения исполкома Николаевского городского совета рекламных средств по ул. Садовой и по пр. Центральному. По результатам выдано 7 предупреждений относительно недопущения в дальнейшем размещения незаконных рекламных средств. В случае выявления повторных нарушений они будут привлечены к административной ответственности, а незаконные постройки демонтированы.

Также, по пр. Центральному, угол ул. 3 Слободской, было зафиксировано, что у цветочного ряда на проезжей части происходит слив воды. Прилегающая территория находилась в ненадлежащем санитарном состоянии.

Руководствуясь ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве, утвержденных решением Николаевского городского совета от 16.05.2013 № 28/10, 13 лицам предоставлено предупреждение о недопущении в дальнейшем слива воды на проезжую часть и нарушений вышеуказанных правил. По завершению проверки все объекты были приведены в надлежащее санитарное состояние.

Администрация Центрального района