США хотят «взять в кольцо» Россию морским эмбарго

поделиться в социальных сетях

Соединенные Штаты Америки рассматривают вариант морской блокады России с целью ограничения поставок энергоресурсов на Ближнем Востоке.

США хотят «взять в кольцо» Россию морским эмбарго

Об этом передает Washington Examiner, информирует news.enovosty.com.

По словам министра внутренних дел США ​Райана Зинке, американские санкции должны выполняться в полной мере, а для этого необходим четкий контроль за всеми морскими маршрутами, по которым российские энергоресурсы могут попадать на внешние рынки.

Россия заинтересована в присутствии на Ближнем Востоке, но ее политические решения противоречат и нарушают международные соглашения, на которые опираются большинство стран. Ближний Восток — это прекрасный рынок для российской нефти и газа, подчеркнул Зинке.

Одиозный российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление министра внутренних дел США Райана Зинке о возможной морской блокаде Российской Федерации.

У Кремлі відреагували на погрози США влаштувати морську блокаду

«Глава МВД США Зинке обвинил Россию в намерении поставлять энергоресурсы на Ближний Восток (?!) и пригрозил нам морской блокадой. Помимо того, что это полный бред, блокада России со стороны США по международному праву была бы равносильна объявлению войны. Иногда лучше жевать, чем говорить», — возмущенно написал Пушков в своем Twitter. Известно, что американский министр анонсировал наличие возможности у ВМС Соединенных Штатов с легкостью  организовать морскую блокаду России.

Источник:  Новости Ю