Губернатор Савченко рассказал, что бы делал на месте мэра Николаева и дал советы городской власти

поделиться в социальных сетях

В ходе недавнего общения с представителями СМИ председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко дал несколько советов мэру Александру Сенкевичу. Делал он это не прямо, но в речи губернатора четко прослеживались мысли о том, что бы он улучшил в городе или где видит недочеты городской власти.

В частности, Савченко заметил, что бюджет Николаевской области в сравнении с городским значительно меньше. Но при этом в городе не видно больших проектов.

«В бюджете Николаева много денег, но нет больших социальных инфраструктурных объектов. Некуда даже президента пригласить приехать, открыть, показать, что делается».

Также председатель ОГА сообщил, что предлагал мэру Сенкевичу обустроить яхт-клуб и сделать из него удобное для горожан место отдыха, а также облагородить парк у «Искры» и восстановить сам кинотеатр.

«У нас есть областной яхт-клуб. Я предлагал мэру сделать из него жемчужину города. Но там есть ресторан. Сенкевич рассказывал, что там еще при Чайке кто-то кому-то отдал. По «Искре» можно крутую рекреационную зону сделать, восстановить озеро, кинотеатр сделать».

Савченко озвучил, что советовал Сенкевичу вернуть многие объекты в коммунальную собственность города.

«Сделать аудит того, что было куплено за копейки. Верните, вы имеете на это право. Сколько это стоит – пусть доплатят или вернут. Нет земли сейчас в Николаеве. Строительная компания приходит, говорят: мы построим дом 36 этажей, но нет земли».

Также, как сообщалось ранее, губернатор предложил создать в Каштановом сквере open space для молодежи. Но и к территории вокруг самого сквера у Савченко есть претензии.

«Если б я был мэром города, этого бы цветочного рынка не было (имеется в виду цветочный рынок на Спасской, — ред.), этих строений не было бы. Я б их сносил. Вот этих будок всех тоже», — озвучил свою позицию по этому поводу председатель ОГА.

Напомним, ранее в ходе этой же встречи губернатор повторил озвученную ранее им мысль о передаче областных объектов городу, которые не используются областью в полной мере.