«Парковка – большой источник дохода, но только не в Николаеве», – депутаты горсовета хотят разобраться с городскими парковками

поделиться в социальных сетях

Депутаты Николаевского городского совета собираются разобраться с городскими парковками и доходами от их использования.

Об этом стало известно в  ходе заседания постоянной депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики, сообщает корреспондент НикВести.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева предложила коллегам разобраться в вопросе с парковкой у городского зоопарка, которая находится в частных руках и используется в коммерческих целях.

— Зоопарк это одна из визитных карточек города, а их не так уж много, потому на ответственности городской власти организовать нормальные парковочные места. Что у нас происходит? Коммунальное предприятие «Таймсет», неизвестно на каком основании, передало автостоянку под коммерческие какие-то вещи. Там продаются бассейны и б/у автомобили. Для чего городу такой объект я не понимаю. Чтобы не разбираться в таких деталях, я обратилась к самому знаменитому департаменту внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Николаевского горсовета. Что я вам хочу сказать, вот у меня ответ по состоянию на 23 августа. Мыкртыч (Мкртыч Мкртчян начальник Управления коммунального имущества, – прим.) в рамках своих полномочий обратился к ним для проведения проверки — в результате ни проверки, ни результатов. Уже конец сентября, а мы ждем получения какой-то информации, – заявила Елена Киселева.

В свою очередь глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов отметил, что парковки во многих городах Украины дают большие вливания в бюджет. Депутат выступил с предложением заслушать отчет чиновников по этому вопросы, чтобы разобраться кому принадлежат и как используются городские паркоместа.

— Я думаю общине будет интересно узнать сколько у нас в городе парковок платных, какова стоимость, как их используют, куда идут эти деньги. Парковочный коммунальный бизнес во многих городах является достаточно большой статьей дохода бюджета. Это является большим источником дохода, но только не городского бюджета. Потому хотелось бы услышать от чиновников отчет, – заявил Игорь Дятлов.

В итоге в ходе голосования коллеги поддержали предложение оппозиционера.