Николаевцы два часа требовали от депутатов проголосовать за ремонт дороги

поделиться в социальных сетях

Жители улицы Архитектора Старова в Николаеве сорвали заседание депутатской комиссии по причине отказа депутата Светланы Ласурии голосовать за ремонт дороги в их районе, передают НОВОСТИ N.

Скандал произошел на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в среду, 26 сентября.

На заседание комиссии пришли жители улицы Архитектора Старова, которых пригласил депутат от «Самопомощи» Алексей Лепишев, так как данная улица входит в его округ. Люди пришли с требованием выделить деньги на разбитую дорогу у них на улице, которая ведет прямо к школе. По их словам, машины часто ломаются из-за отсутствия надлежащего дорожного покрытия, а главное — их дети идут по этой дороге в школе и они переживают за их безопасность. Интересно, что ремонт дороги уже начинали и выполнили 20% работ, но на подрядчика открыли уголовное дело и всё «застыло».

На комиссии присутствовала заместитель директора департамента ЖКХ Наталья Осецкая, которая уверила всех присутствующих, что на сегодняшний день в департаменте есть необходимый миллион на ремонт дороги именно на улице Архитектора Старова, и если депутаты сегодня проголосуют, то работы начнутся чуть-ли не завтра. Всего на ремонт дороги нужно выделить 1 миллион 111 тысяч гривен. В ответ члены комиссии объяснили, если соблюдать всю процедуру по Закону, а это проверка проекта работ, объявление тендера и прочие юридические нюансы, то ремонт начнется в лучшем случае 1 декабря 2018, если не 1 января 2019 года. Депутат Сергей Кантор предложил проголосовать за решение этого вопроса, но на следующей недели, когда департамент ЖКХ должен будет отчитаться. Однако вопрос в этой редакции не прошел, так как депутат «Самопомощи» Наталья Горбенко не проголосовала — она захотела, чтобы депутаты проголосовали в её редакции, а именно: согласовать ремонт прямо сейчас. Но за редакцию Горбенко не стала голосовать Светлана Ласурия.

Тогда активная группа жильцов заявила, что не выпустит членов комиссии до тех пор, пока они не проголосуют, как им необходимо. Разразился конфликт: депутаты объясняли почему не возможно отремонтировать дорогу сию минуту. В споре, жильцы уже даже перешли на политику. Они были уверены, такой категоричный настрой депутатов связан с тем, что они уже решили куда перенаправить эти деньги и они явно пойдут не на строительство их дороги. А вот депутаты утверждали, жителей улицы Архитектора Старова просто хотят обмануть и в итоге они всё равно останутся без дороги.