«Давайте гнаться не за количеством, а за качеством»: как оздоравливали детей в Николаеве в 2018 году

поделиться в социальных сетях

В этом году в оздоровительных центрах за счет бюджета города оздоровились 2087 детей из Николаева, что на 600 человек больше, чем в прошлом году.

Об этом стало известно в среду, 26 сентября на заседании круглого стола, посвященном подведению итогов кампании по оздоровлению детей в 2018 году, передают НОВОСТИ N.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко в своем выступлении поблагодарил всех присутствующих за проведенную ими работу. Так же он отметил, что хотелось бы, чтобы деньги на оздоровление детей были выделены при рассмотрении бюджета города на 2019 год одной основной суммой, а не как в этом году — частями.

— Наша область имеет большой туристический потенциал и я бы очень хотел, чтобы деньги наших областных налогоплательщиков оставались у нас, а не в других регионах страны… Давайте «гнаться» не за количеством детей, которых мы за деньги городского бюджета, смогли оздоровить, а за качеством тех услуг которые мы предоставляем этим детям, — посоветовал присутствующим Владимир Крыленко.

Начальник службы по делам детей Николаевского городского совета Юлия Кравченко рассказала присутствующим об основных задачах сегодняшней встречи. Среди основных — это обсуждение проблем и недостатков, которые были выявлены во время проведения оздоровительной кампании детей в 2018 году; разработка новой концепции оздоровления детей в 2019-м при максимальном взаимодействии с представителями как Николаевской области, так и других регионов Украины.

— В этом году на оздоровление детей из городского бюджета было выделено в общей сумме почти 12 млн грн, для приобретения путевок 2087 детям которым необходимы особые социальные условия и поддержка города Николаева. Это такие категории детей, как дети сироты, дети лишенные родительской опеки, дети погибших воинов АТО и другие. Так же в этом году в связи с техногенной аварией на улице Лескова, 25, детей, проживающих на данной улице, отправили в санаторно-курортные зоны за счет средств городского бюджета. Всего в этом году мы оздоровили 33% из 6 тыс деток, которые в этом нуждаются. Я считаю что это хороший показатель. Ведь, даже отправляя в санаторно-курортные лагеря по 1/3 детей из этого числа каждый год, то так мы сможем помочь всем, — рассказала Юлия Кравченко.

Среди членов круглого стола помимо депутатов николаевского городского совета, были также представители детских областных санаторно-курортных центров оздоровления таких как «Маяк» (с. Рыбаковка, Березанский р-н), «Динамо» (г. Очаков), «Дельфин» (г. Николаев) и «Таврия» ( г. Скадовск, Херсонская обл). Каждый из них продемонстрировал присутствующим небольшие презентации, которые рассказывали об условиях, в которых отдыхали дети.

Также в презентации были показаны фотографии с разнообразных мероприятий, которые проводились в лагерях для организации досуга детей.
Помимо положительных моментов были затронуты вопросы касающиеся материально-технического обеспечения таких лагерей.

«Ведь оборудование, мебель, настольные игры и прочее стоят достаточно дорого, а мы ограничены условиями тендера», — отметил в своем выступлении директор «Дельфина» Игор Копилов.

На что Юлия Кравченко ответила, что в следующем году ее управление «будет на наивысшем уровне проверять качество услуг, которые предоставляются детям, и просить у депутатов достойных средств для оздоровления детей в 2019 году».