Угроза оползня в Большой Коренихе: отселению подлежит один дом

поделиться в социальных сетях

На очередном аппаратном совещании начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета стал Сергей Войтович сообщил, что на ул. Песчаной в Большой Коренихе, где существует угроза и оползня и разрушения жилых домов, в переселении нуждается одна семья.

«Самая острая необходимость, это дом 1-Б. Там проживет женщина с дочерью и двумя внуками. Один из внуков с инвалидностью. У нас имеются для переселения только комнаты в общежитии. Но они категорически отказываются. Они хотят четырехкомнатную квартиру или частный дом», — сообщил Войтович.

Кроме того, хозяйка дома в первую очередь просит провести укрепление забора с помощью подпорок. Что касается других домов на указанной улице, то часть людей там не проживают и там сложилось не такая катастрофическая ситуация.

В итоге, городской голова Александр Сенкевич поручил изыскать средства для покупки в резервный фонд частного дома в районе Большой Коренихи для возможного переселения семьи и провести жительнице укрепление забора.

На прошедшем аппаратном совещании руководитель администрации Заводского района Виктор Дмитрук сообщил, что в микрорайоне Большая Корениха может произойти беда: на ул. Песчаной усилились оползни, вследствие чего даже разрушился забор у одного из домов. Стоит отметить, что проблема с угрозой очередного оползня возникла в микрорайоне уже давно. Однако реальным выходом станет только переселение жильцов, так как строительство подпорной стенки будет слишком затратным.

Сергей Войтович