В Николаев прибыла делегация из турецкого Белека, чтобы познакомиться с особенностями образовательного процесса

поделиться в социальных сетях

На днях с целью ознакомления с особенностями функционирования образования Николаев посетила делегация из провинции Анталия, г.Белек (Турция). В состав делегации вошли заместитель директора по внеклассной деятельности частной школы Акдениз Юкселиш (Akdeniz Yukselis) Билге Доган, учитель немецкого языка Осман Сен, учитель английского языка Эстер Халипинар и учитель математики Сулейман Тунц.

В среду, 12 сентября, в городском совете состоялась встреча делегации с первым заместителем городского головы Владимиром Крыленко и начальником управления образования городского совета Анной Лычко. Первый вице-мэр тепло приветствовал гостей и рассказал о приоритетных направлениях развития города.

— Развивается наше сотрудничество с Нилюфер (Бурса), это город-побратим Николаева. В этом году почетные гости приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю 229 годовщины основания нашего города. Сегодня проводим встречу для того, чтобы обсудить возможные совместные проекты в будущем, ведь мы заинтересованы в сотрудничестве, — отметил первый заместитель городского головы.

Владимир Крыленко обсудил с гостями образовательную реформу с учетом опыта Турции. Присутствующие отметили важность сотрудничества в образовательной и научных сферах.

— С целью реализации Концепции «Новая украинская школа» из государственного и местного бюджета выделены значительные средства на приобретение мебели, демонстрационных дидактических материалов, компьютерной техники. Эта реформа предусматривает новый подход к образовательному процессу, созданию условий для комфортного и эффективного обучения, — сказал Владимир Крыленко.

Представители делегации заинтересовались успехами николаевских педагогов и отметили, что у городов-побратимов есть значительный потенциал для углубления дружеских отношений. Так, во время встречи присутствующие обсудили возможность обмена учащимися между Николаевской специализированной школой №22 и частной школой Акдениз Юкселиш.

После официальной части мероприятия для делегации провели экскурсию по зданию городского совета и ознакомили с историей города Николаева.