Стрельба по детям в Новой Одессе: У родителей нет претензий к злоумышленнику

поделиться в социальных сетях

В то же время прокуратура требует отправить мужчину под стражу

11 сентября в Центральном районном суде Николаева избирали меру пресечения Александру Евграфову, который стрелял в детей из самодельного оружия.

«В зале суда он признал свою причастность к инциденту, но заверил, что сделал это неумышленно. По словам мужчины, ружье он нашел и взял его, чтобы припугнуть детей. Он добавил, что целился вниз и не специально ранил ребенка», — пишет издание.

Прокурор отметила, что подозреваемый Евграфов может скрываться от следствия, а также влиять на свидетелей. Более того, по ее словам, он является родственником сотрудника Новоодесского райотдела полиции. Также прокурор заявила о существующем риске совершения других преступлений подозреваемым, так как он уже привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

В свою очередь родители потерпевших детей отказались от претензий к злоумышленнику. Кроме того, хорошую оценку подозреваемому дала и его соседка, которая «не понимает, как такой добрый мужчина мог совершить подобное».

Напомним, что 9 сентября в Новой Одессе Николаевской области 68-летний местный житель стрелял из самодельного устройства по детям. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте девяти и пяти лет. Сам злоумышленник также получил телесные повреждения.

На следующий день пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Елена Бережная в эфире телеканала «112 Украина» сообщила, что мужчина, стрелявший по детям в Новой Одессе, находился в состоянии алкогольного опьянения.