Депутат Николаевского горсовета обратился в прокуратуру по поводу скандального конкурса управляющих компаний

поделиться в социальных сетях

Как сообщало Інше ТВ, Контрольная комиссия в отчете рекомендовала Сенкевичу отстранить Кузнецова и Репина за «предвзятый и незаконный» конкурс управляющих компаний.

Пока городской голова никаких действий в отношении озвученных чиновников не предпринял, депутат горсовета Сергей Исаков обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Фейсбук, опубликовав первый лист поданного на имя Тараса Дунаса заявления (сообщения) об уголовном правонарушении.

В нем, в частности, идет речь о выявленных Сергеем Исаковым, как членом контрольной комиссии, решениях, принятых и воплощенных в документах должностными лицами Департамента ЖКХ.

В частности, депутат Николаевского горсовета усматривает в действиях 1-го заместителя директора Департамента ЖКХ Вадима Кузнецова, издавшего приказы Департамента ЖКХ от 01.06.2018 №77 «Про оголошення конкурсу з призначення управителя багатоквартирних будинків міста Миколаєва», от 06.06.2018 №79 «Про затвердження конкурсної документації для проведення конкурсу з призначення управителя багатоквартирних будинків міста Миколаєва», от 13.07.2018 №96 «Про призначення управителів багатоквартирних будинків міста Миколаєва», превышение своих полномочий, что является злоупотреблением властью или служебным положением (ст.364 УК Украины).

Как сообщало «Інше ТВ», после вспыхнувшего скандала с конкурсом управляющих компаний фракция «ОппоБлок» в горсовете требовала от Александра Сенкевича уволить заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина.

Но мэр его не уволил, потому что ждет выводов временной контрольной комиссии.