На Николаевщине уже перекрыли две трасы национального значения – требуют от Кабмина вернуть деньги на ремонт дорог

поделиться в социальных сетях

В Николаевской области утром, 11 сентября, протестующие перекрыли трассы Н-14 «Николаев-Александровка-Кропивницкий» и Н-11 «Николаев – Днепр» и требуют от правительства вернуть почти 100 миллионов гривен на ремонты автодорог

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили очевидцы перекрытия.

10:42 На выезде из Баштанки в сторону Нового Буга также перекрыли трассу «Николаев – Днепр» — ее перегородили бетонными блоками, на которых написано «Верните деньги на дорогу!!!».

09:29 В селе Воссиятское Еланецкого района на автодорогу Н-14 «Николаев-Александровка-Кропивницкий» вышли около десятка людей.

У них в руках плакаты с надписями: «На Николаевщине также живут люди, а не только на Винничине», «Гройсман, будем стоять до конца».

Отметим, что 10 сентября жители Еланца заявляли о перекрытии трассы Н-14 в связи с тем, что Кабинет Министров Украины забрал 100 миллионов гривен на ее ремонт.

Напомним, что по решению Кабинета Министров Украины у Николаевской области забрали 99 миллионов гривен, которые предназначались на ремонт и реконструкцию дорог.

После этого исполняющий обязанности руководителя Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко заявил, что собирается покинуть должность, если в область не вернут 99 миллионов гривен.

В свою очередь, народные депутаты Украины от Николаевщины обратились к Кабинету министров и премьер-министру с просьбой приостановить решение, согласно которому выделенные на ремонт дорог в области 99 миллионов гривен перераспределены на другие регионы Украины.

7 сентября, депутаты Николаевского областного совета собрались на внеочередную сессию и поддержали обращение в Кабинет Министров, с просьбой пересмотреть финансирование ремонтных работ на дорогах области.