В четверг, 6 сентября, МБК «Николаев» провел открытую тренировку в преддверии баскетбольного турнира посвященного памяти Михаила Литовки. Также с представителями СМИ была проведена пресс-конференция, на которой президент клуба Николай Бобров и главный тренер Виталий Черний рассказали «Подробностям.МК.ua»  о подготовке команды к новому сезону, о составе, о задачах, поставленных перед игроками

Как стало известно, основной целью на этот сезон было сохранить костяк команды, чтобы сохранились сыгранные связки и наигранные комбинации на следующие сезоны. Помимо этого ушли из команды Денис Иванов, Олександр Кушниров, Денис Носков и Максим Шепелев. Пришли в команду новые игроки, такие как – Кирилл Мещеряков, Виталий Зотов и на просмотре 2 игрока Сергей Приймак и Алексей Адедиран.

Травмированным в прошлом сезоне Александру Цикалюку и  Кириллу Мещерякову были сделаны операции.

– Цикалюка прооперировали за границей, ему вшили новую связку, сейчас он тренируется со всеми. Мещеряков также закончил реабилитационный курс и приступил к тренировкам. Они готовы, но не на все 100%, со временем будем вводить их в игровой процесс, так как “ломать не строить”, – рассказал главный тренер МБК.

А вот касательно целей и задач на новый сезон Виталий Черний обещать ничего не стал, но отметил, что конечно же превыше всего результат и любовь болельщиков.

– Я не хочу ничего обещать и говорить, что мы займем какое-то место, работа покажет. Мы ничего не будем менять, будем только добавлять то что нравится зрителю, возобновлять красивую и зрелищную, амбициозную игру, в которую играла команда раньше. Но по стилю эта команда будет показывать баскетбол который будет отличаться от других команд, мы хотим чтобы нашу игру любили, хотим радовать болельщиков и тех кто следит за командой. Это наша мечта, которая думаю что осуществиться, — поделился Черний.

Во время пресс-конференции была представлена клубная форма Joma, в которой команда проведет сезон 2018-2019 с новой эмблемой и шрифтами. Известный спортивный дизайнер Дмитрий Штрайс провел ребрендинг клуба,изменил логотип который появился на новой форме и фанатской атрибутике.  Обновленный Дмитрием логотип отвечает духу команды  и сохраняет традиции клуба, в его основу легли такие символы как чайка и баскетбольный мяч, силует эмблемы – круглый.

Стоит отметить, что 6 – 8 сентября в рамках празднования Дня Города, в николаевской спортшколе «Надежда» пройдет традиционный турнир «Легенды николаевского баскетбола», который в этом году будет посвящен памяти выдающегося николаевского баскетболиста Михаила Литовки. В турнире, учрежденном Николаевской областной федерацией баскетбола в 2013 году, примет участие четыре команды Суперлиги, для которых это станет важным этапом подготовки к новому сезону. В гости к МБК «Николаев» пожалуют чемпион Высшей лиги прошлого сезона и дебютант Суперлиги «Динамо Одесса», «Киев-Баскет», и действующий бронзовый призер Суперлиги «Химик» (Южный).