В Николаеве начала функционировать современная парковка с прозрачной системой оплаты

поделиться в социальных сетях

Наличие в Николаеве современной инфраструктуры для водителей автомобилей важный вопрос, который системно пока так никто и не решает. Тем не менее владельцы автомобилей уже сегодня хотят получать качественный сервис, особенно, что касается парковок.

Стоит отметить, передает Свідок. info,  что наконец и наш город приблизился к современному уровню сервиса на парковках. Пример тому, известная среди горожан и гостей города стоянка на пр. Мира возле вещевого рынка «Колос».

На въезде указанной парковки вместо привычного человека в яркой жилетке установили автоматический шлагбаум и паркомат. Подъезжающие водители нажатием одной кнопки получают специальной талон и следуют на свободное место. На парковке также отведены места для людей с инвалидностью, а для удобства водителей нанесена соответствующая разметка.

По словам самих клиентов, они довольно часто пользуются услугами парковки и остаются довольны сервисом. Как отметил один из водителей, стоянка с новой системой въезда работает уже порядком двух месяцев.

«Есть возможность приобрести абонемент на парковку. Его стоимость 400 гривен в месяц — так выходит выгоднее. Появление новой системы это очевидное преимущество: заехал, выехал и никаких проблем. Это новшество в нашем городе и единственная такая парковка у нас. Тут всегда чисто, нанесена разметка», — рассказал Вячеслав.

Также мы пообщались с работником парковки — Александром. В его обязанности входит проверка времени, сколько автомобиль находился на стоянке и прием оплаты. Все операции проводятся под строгим учетом с помощью компьютера. По его словам, после считывая регистрационной карточки, которую водитель получает на въезде, новая система в автоматическом порядке определяет сколько автомобиль находился на парковке и какую оплату необходимо произвести.

«Новую полуавтоматическую систему пропуска и контроля автомобилей установили с 26 июня. Место парковки стоит 10 гривен в час. Это минимальная оплата. С установкой такой системы Николаев приблизился к уровню продвинутых городов, где такие системы на парковках уже массово установлены. Но в Николаеве эта платная парковка пока единственная», — рассказал Александр.

На выезде, с помощью специальных датчиков, встроенных в асфальт, система фиксирует прибытие авто и поднимает шлагбаум. Стоит отметить, что датчики исключают вариант, что шлагбаум будет опускаться когда под ним вдруг начнет проходить человек, чтобы его не травмировать.

На стоянке также действует льготный тариф — люди могут пользоваться услугами парковки бесплатно, но для этого на выезде необходимо показать подтверждающий документ дающий на это право. Александр также уточнил, что возможно приобрести абонемент на парковку. Кроме того он подчеркнул, что стоянка находится под постоянным круглосуточным видеонаблюдением, а количество камер планируют в будущем увеличить.

Работник парковки также рассказал, что наибольшее количество автомобилей наблюдается в выходные и праздничные дни, во время подготовки к школе и т. д.

Из запланированных работ — переход парковки на работу в полностью автоматическом режиме. На выезде будет установлен специальный терминал оплаты.

Терминал на въезде в парковку, который распечатает стартовый чек

Места для парковки людей с инвалидностью
Если клиент оставил свое авто на 1 час 10 минут, то ему подсчитают только полный час за парковку
Описание оплачиваемого тарифа за парковку
Данные отображаемые в системе при считывании регистрационной карточки во время выезда авто
Процесс считывания абонеметной карточки
Выезд с парковки. Снизу можно увидеть датчики фиксирующие остановку автомобиля
Непосредственно сам датчик
Датчик движения