«Не вижу смысла работать без этих денег»: глава САД заявил об увольнении после того, как у области забрали 99 млн. на дороги

поделиться в социальных сетях

Исполняющий обязанности руководителя Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко заявил, что написал заявление на увольнение и просит «Укравтодор» вернуть в Николаевскую область 99 миллионов, которые были запланированы на ремонт дорог.

Об этом он сообщил во время своего брифинга в ОГА, передает svidok.info

По словам руководителя САД, область остро нуждалась в указанных средствах и могла их освоить. Поступок вышестоящего органа ему до сих пор непонятен.

«Я не понимаю, что это за сознательное недоразумение, которое сегодня произошло. Сняли 300 миллионов с бетонной дороги Н-14. Возможно, сняли правильно, поскольку были в Антимонопольном комитете заблокированные тендеры. Было ли, куда отправить эти деньги? Да, было. Я вам хочу сообщить, что на сегодняшний день уже с отсутствием 99 миллионов у нас недофинансирование 266 миллионов 453 тысячи. Что такое недофинансирование? Тендеры все прошли, проекты все есть, договоры подписаны и некоторые подрядчики даже без финансирования вышли на работу», — заявил Андрей Максименко.

После эти слов Максименко продемонстрировал свое заявление на увольнение журналистам.

«Если кому-то не нравится моя персона, если кому-то я мешаю, а я вам хочу сказать, что за свою каденцию я не получил ни одного незаконного указания от главы ОГА, от местных депутатов, поэтому я написал заявление о своем увольнении. Я завтра отправляю его в «Укравтодор». Я за должность не держусь», — сказал Андрей Максименко.

Он также отметил, что у него есть просьба к инициатору решения, Укравтодору, пересмотреть решение и вернуть в область 99 миллионов гривен для продолжения ремонта дорог по его личное обязательство их освоить.

Напомним нашим читателям, что Николаевской области почти на 99 миллионов гривен уменьшили расходы на ремонт автомобильных дорог. Соответствующее решение было принято во время заседания Кабинета Министров Украины 5 сентября 2018 г. В частности, сообщается, что с целью рационального использования бюджетных средств в сезон строительства дорог Правительство приняло решение внести изменения в перечень объектов капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения и объемов бюджетных средств в рамках отдельных бюджетных программ, реализуемых в 2018 году.