В Швеции выступают против строительства газопровода «Северный поток-2»

поделиться в социальных сетях

Проект угрожает не только экологии и энергополитике, он несет угрозу и с точки зрения вопросов безопасности

В Швеции выступают против строительства газопровода «Северный поток-2»

Несколько политических партий Швеции выступили против строительства   газопровода «Северный поток-2», информирует news.enovosty.com.

Об этом сообщает Sveriges Radio.

По их мнению спорное строительство необходимо заблокировать. Как высказалась уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопроса ЕС Карин Энстрём, «Северный поток-2» является плохим предложением как с точки зрения энергополитики и экологии, так и с точки зрения вопросов безопасности.

Мнение Энстрем поддержали евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон, председатель партии зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Юнас Эрикссон и член Совета по делам Европейского союза и депутат Левой партии Йенс Хольм.

Политики напомнили, что Россия с пренебрежением относится к международному праву. Они высказались за поддержку решения Еврокомиссии об изменении законодательства, что позволит заблокировать проект строительства.

А тем временем, как сообщили в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG, начались работы по укладке газопровода в Финском заливе.

Осенью прошлого года Дания заблокировала строительство газопровода через ее территориальные воды. Россия разработала альтернативный маршрут, позволяющий проложить нити газопровода в обход Дании.

«Северный поток-2» — проект строительства газопровода по дну Балтийского моря между Россией и Германией. Его строит компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является «Газпром».

Совокупная мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Его запуск запланирован на конец 2019 года.