В НИКОЛАЕВЕ БУДУТ СУДИТЬ ПОДРОСТКОВ, КОТОРЫЕ ПО ПРИКАЗУ «ЗЕКА» ЖЕСТОКО УБИЛИ ГОМОСЕКСУАЛА

поделиться в социальных сетях

Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении троих подростков, которые в начале марта 2018 года жестоко убили 39-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

У Миколаєві троє підлітків за наказом зека втопили у ванні чоловіка

Подростки совершили преступление под руководством 44-летнего мужчины, отбывающего пожизненное заключение за ряд убийств и изнасилований. Он время от времени присылал им разного рода «задания». Сами парни скрывались в Николаеве после того, как совершили групповое изнасилование в Луганской области.

Одним из таких «заданий» было напасть на 39-летнего мужчину и убить его. Один из злоумышленников вместе с мужчиной пошел к нему домой, двое его сообщников последовали за ними. Они проникли в квартиру жертвы через открытую дверь,  связали мужчине руки, обчистили его квартиру — взяли банковскую карту и телевизор —  и утопили в ванной, а потом сбежали с места преступления.

«За совершение особо тяжкого преступления, соединенного с умышленным лишеним жизни человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», — уточнили в пресс-службе.

В марте полиция Николаева информировала, что у погибшего были «нетрадиционные интимные предпочтения».