Парубий рассказал, над чем Верховная Рада будет «тяжко работать» в ближайшие месяцы

поделиться в социальных сетях

По словам Парубия, на первой неделе работы сессии парламент сконцентрируется на евроинтеграционных вопросах 4 сентября в Верховной Раде началась девятая сессия. Глава ВР Андрей Парубий рассказал о ключевых вопросах, на которых парламент должен сконцентрироваться этой осенью.

Андрій Парубій відкрив дев'яту сесію Верховної Ради восьмого скликання

Ключевой вопрос данной сессии, по словам главы парламента – вопрос национальной безопасности и поддержки Вооруженных сил как гарантии назависимости, а также продолжение реформы ВС для соответствия стандартам НАТО.

«Я поддерживаю предложения, чтобы мы закрепили евроатлантическое направление в Конституции Украины. И хоть многие говорят, что это изменение важно лишь по форме, я уверен, что оно еще важно и по содержанию», — сказал Парубий.

В то же время, по его словам, внутренний вызов для украинских политиков – это приближение выборов.

Также среди ключевых вопросов для работы девятой сессии —  утверждение бюджета на следующий год, реформа избирательного законодательства, экономическиий блок, принятие закона про украинский язык.

Парубий подчеркнул, что обязанность депутатов на этой сессии – обновить состав ЦИК.

По словам Парубия, на первой неделе работы сессии парламент сконцентрируется на евроинтеграционных вопросах. Напомним, 5 июля парламент утвердил календарный план девятой сессии, которая открылась 4 сентября, а закроется 18 января 2019 года.

Источник: Главком