Дело начальника Николаевского СИЗО, подозреваемого во взяточничестве, рискует развалиться

поделиться в социальных сетях

Центральный райсуд Николаева отменил домашний арест начальнику Николаевского СИЗО Роману Цыбуле, которого подозревали в вымогательстве взятки. Об этом редакция 368.media узнала из определения суда.

Картинки по запросу суд фото

В апреле тюремщик обещал содействовать в улучшении условий заключенных, а именно беспрепятственному передвижению по камерам и игре в карты, лото, а также другие игры с целью материальной выгоды и организовывать их.

Картинки по запросу Роману Цыбуле

За это он хотел одну тысячу литров бензина талонами АЗС «WOG» и «АВИАС.

В июле Цыбуле назначили меру пресечения в виде домашнего ареста. При продлении обязательств судья Центрального райсуда отметил, что обстоятельства, сведения о которых внесены в ЕРДР, уже существовали по состоянию на декабрь 2017 года, а обстоятельства, о которых говорится в подозрении, возникли лишь в апреле этого года и ранее не существовали вообще.+

Досудебное расследование обстоятельств, по которым начальнику СИЗО сообщили о подозрении, и сообщение о подозрении не были внесены в ЕРДР, что не допускается и является грубым нарушением закона. Суд считает, что сообщение о подозрении начальнику СИЗО было необоснованным и отменил домашний арест.