В августе на Николаевской таможне 65% грузов оформлялись с применением принципа «единого окна»

поделиться в социальных сетях

Такая информация прозвучала вчера, 3 сентября, на рабочей встрече в Николаевской таможне с участием руководства таможни, специалистов других государственных контролирующих органов, декларантов, представителей субъектов хозяйствования, экспедиторов и других заинтересованных лиц.

Об этом сообщается на страничке Николаевской таможни ГФС в Фейсбук.

Основной темой встречи стало введение с 1 февраля 2019 г. принципа «единого окна» при вывозе за пределы таможенной территории Украины товаров, которые пересекают таможенную границу иными, чем автомобильный, видами транспорта.

С момента последней встречи в феврале текущего года показатели таможенных оформлений с применением принципа «единого окна» увеличились с 9% до 56%, а в августе достигли 65% во всех режимах. Такой процент объясняется спецификой Николаевской таможни, а именно — экспортной ориентированностью, и перемещения подавляющего количества грузов водным транспортом.

Начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль поблагодарил присутствующих на встрече представителей субъектов ВЭД за слаженную работу, благодаря которой удалось достичь показателя таможенных оформлений по принципу «единого окна» 96% по импорту и призвал ускорить применение этого принципа для всех направлений перемещения грузов.

«На сегодняшний день первое предприятие, которое начало оформлять декларации с применением принципа «единого окна» на водном транспорте — это ООО СП« Нибулон ». Прошу вас как можно быстрее начать отрабатывать механизмы действия этой системы, чтобы в будущем, с 1 февраля следующего года, мы имели возможность слаженно работать в обычном, а не конфликтном режиме», — отметил Роман Криль.


Источник: «Інше ТВ»