Губернатор Савченко рассказал, почему на Николаевщине не удалось создать первый «коммунальный порт»

поделиться в социальных сетях

На Николаевщине не смогут создать областное коммунальное  портовое  предприятие из-за отмены решения хозяйственного суда, который ранее разорвал договор аренды на пользование причалами НГЗ.

Об этом сообщил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко во время своей пресс-конференции передает svidok.info.

«Создание коммунального предприятия принесло бы нам 500 миллионов гривен каждый год на наши дороги. Но наш апелляционный суд отказал в удовлетворении иска. А Верховный суд еще и поддержал наш апелляционный суд. Почему? Потому что я не смог так обоснованно, как мои оппоненты, донести свою мысль», — сообщил Савченко.

Губернатор отметил, что в результате причалы продолжают использоваться по смешной цене — 1 гривне и по закону переданы в Фонд госимущества. Выходом из ситуации может стать продолжение процесса децентрализации в стране.

«Процесс децентрализации позволит передавать еще большие полномочия. И когда-то случится так, что  это будут полномочия тут — на местах. Вы представляете, какое решение в таком случае принято? Я просто с нетерпением жду этого шага», — подчеркнул он.

Напомним, что 9 октября по иску прокуратуры Николаевской области хозяйственный суд разорвал договор аренды причалов Николаевского глиноземного завода с фондом госимущества Украины.