Пьяные заправщики и неликвид с закрашенным сроком годности: проверка николаевских АЗС

поделиться в социальных сетях

Исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов продолжает публиковать отчеты о проверках на николаевских точках продажи. На этот раз в поле зрения ревизоров попали заправки Николаевской области.

«Это была удивительная проверка АЗС по дороге из Киева в Николаев!!!!) Первая заправка — это #UPG. У них мы нашли просроченные товары в большом количестве, и уже почти в конце проверки нам просто выключили свет!!((((( Вторая — это MIG NAFTA (г.Южноукраинск ). Жаль, но весь его диалог пьяного заправщика показывать нельзя. П.с. Тем временем цены на всех АЗС все выше, а сервис кот наплакал», — отмечает Несмиянов.

Так, на первой заправке проверяющие выявили, что на представленной продукции маркером закрашена конечная дата реализации товара. Когда закрашенное стерли при помощи духов и влажной салфетки, оказалось, что продукция уже более года не пригодна к продаже.

Кроме того проверяющие сделали выводы, что документы о качестве топлива «липовые», так как сертификаты на него датированы еще апрелем. Кроме того в помещении периодически пропадает свет, но положенный в таких случаях контрольный пролив никто не делает – для этого нужно вызывать старшего оператора, которого придется ждать очень долго.  На улице ситуация не лучше – огнетушители стоят не у каждой заправочной колонки, как это требуется по правилам.

Проверяющие направились дальше. И здесь, в Южноукраинске, встретили того заправщика, о котором ранее говорил Несмиянов. Явно нетрезвый мужчина еле мог объясниться с ревизорами, но и продавцы на заправке ничего не смогли прокомментировать, просто закрыв окошко кассы.

Напомним, что буквально вчера вышел сюжет об очередной проверке в магазине «Сотка», который расположен в самом центре Николаева. Здесь обнаружили целую корзину просроченного товара.

Источник: svidok.info