Чехия отказывается принимать беженцев из Африки, так как принимает украинцев – Бабиш

поделиться в социальных сетях

В ЕС сложилась критическая ситуация с расселением нелегальных мигрантов.  Премьер-министр Чехии Aндрей Бабиш заявил, что его страна не будет принимать беженцев из стран Африки и Азии, так как уже принимает людей из Украины.

Андрей Бабиш, фото AFP
Андрей Бабиш, фото AFP
 Об этом он заявил накануне визита в Рим, где примет участие в переговорах с премьер-министрами Италии и Мальты по вопросам нелегальной миграции, передает Radio Praha.

«Чехия не примет больше ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, так как принимает людей из Украины», – сказал он.

После завершения переговоров в Италии Бабиш намерен встретиться с представителями государств Вышеградской четверки.

Стоит отметить, что еще одна страна Вышеградской четверки – Польша – неоднократно заявляла, что принимает «беженцев» из Донбасса – и таким образом, снимает напряжение «на восточном фланге Евросоюза».

Принимаем только украинцев: в Европе нашли неожиданное решение своих проблем

В ЕС сложилась критическая ситуация с расселением нелегальных мигрантов, которые пытаются найти в Европе убежище от войны и бедности на Ближнем Востоке, в Азии и Африке.

В подавляющих случаях мигранты добираются к южным границам ЕС через Средиземное море. Далее их путь пролегает через Испанию, Италию, Грецию или Мальту в северные страны, прежде всего, в Германию.

заробитчане трудовые мигранты

Однако Берлин пытается «расселить» мигрантов по всей Европе, чтобы не повторить масштабный кризис образца 2015 года, когда Германия приняла наибольшее количество нелегальных мигрантов.

В рамках достигнутого компромисса правительство Германии создаст специальные миграционные центры около своих границ, чтобы заявления тех, кто может получить статус беженца, рассматривались максимально быстро.

Предполагается, что мигранты, которые не смогут получить убежище в Германии, будут отправляться назад в те страны, куда они прибыли – свое согласие на это уже дали ряд стран Евросоюза.