Завод «Океан» выставляют на продажу, стартовая цена — 1,8 миллиардов гривениколаеве горел автомобиль

поделиться в социальных сетях

Завод «Океан» выставляют на продажу, стартовая цена — 1,8 миллиардов гривен

В Николаеве пройдет аукцион по продаже целостного имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют 1,8 миллиардов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин.

Сказано, что из указанной суммы более 91 миллиона гривен — задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года, на 10-00. Местом проведения аукциона определено помещение завода по адресу: город Николаев, Корабельный район, Заводская Площадь, 1, Административно-лабораторный корпус «Океан» (Центральный вход с Заводской Площади, 1).

— Да, это произошло! Почти два года борьбы за то, чтобы вернуть все в правовое поле и продолжить процедуру ликвидации. И да, я, конечно, могла бы не раз «дать заднюю», ведь, откровенно говоря, это невероятно трудно — идти вперед не благодаря, а вопреки всему… Остается надеяться, что эпоха так называемых «ответственных хранителей» навсегда ушла в прошлое, и оценку ей дадут компетентные органы. Знаю, что те, кто хотел бы получить ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» просто так, бесплатно, и уже делал это, могут попытаться сорвать аукцион, устраивая провокации и дальше угрожая мне. Как и любой нормальный человек, я, конечно, боюсь, и как никто переживаю, но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение, — отметила Ирина Сербин.

Источник:  inshe.tv