Топ самых громких аварий Николаевщины за полугодие, — ФОТО

поделиться в социальных сетях

Аварии забирают десятки жизней. Самое страшное, что среди погибших дети.

Представляем самые резонансные дорожно-транспортные происшествия за полугодие на Николаевщине.

Всех подвергло в шок ДТП, в котором погиб экс-глава Николаевского облсовета и генеральный директор группы компаний ПАЕК Владимир Луста.

6 февраля этого года автомобиль с экс-главой облсовета двигался по дороге из Снигиревки в Николаев. По информации пресс-службы патрульной полиции, у села Партизанское внедорожник Toyota Land Cruiser столкнулся в лобовую с «КамАЗом», в результате чего автомобили загорелись.

Владимир Луста находился на пассажирском сидении внедорожника. Он и водитель погибли на месте, водитель «КамАЗа» с тяжкими телесными повреждениями госпитализирован.

Тягач DAF ехал по трассе со стороны Николаева. Возле села Воскресенское, справа налево по ходу движения седельного тягача, со второстепенной дороги неожиданно выехал внедорожник.

25 февраля, на трассе «Николаев-Одесса» произошло ДТП с участием «КАМАЗа» и автомобиля «Ниссан».

Водитель «Ниссана» двигался без соблюдения дистанции между транспортными средствами, и не учел скользкого дорожного покрытия. В результате чего произошло столкновение.

Водитель «Ниссана» погиб на месте.

Еще одно жуткое ДТП случилось в Николаевской области, 9 марта,с участием военного БТР и автомобилем «ИЖ». Автомобиль «ИЖ» ехал со стороны Николаева в сторону с.Кринички. Перед населенным пунктом из-за густого тумана и невнимательности автомобиль «ИЖ» врезался в заднюю часть БТРа, который двигался попутно.

В следствии ДТП водителя и пассажира автомобиля ИЖ было госпитализировано в тяжелом состоянии в БСМП.

ДТП со студентами. К счастью тогда никто не пострадал. Авария случилась 25 марта. 

Автобус со студентами двигался по ул.Георгия Гонгадзе со стороны пр.Центрального в стону Транспортного переулка. При вороте на переулок автобус выбрал не правильный радиус поворота и совершил столкновение с неправильно припаркованным автомобилем «Мицусиби».

4 апреля, в результате аварии в Николаеве, на остановке «Южная», пострадал ребенок и еще 3 взрослых.

Столкновение «Шкоды» и красного микроавтобуса произошло в районе перекрестка улицы Южная и Богоявленского проспекта. По предварительным данным в ДТП пострадало четыре человека, среди них малолетний ребенок.

Еще одно ДТП, в котором пострадало 19 человек. 

Большинство — это жители Очакова и Очаковского района в возрасте от 18-ти до 59-ти лет. Среди пострадавших трехлетний мальчик, который лечится амбулаторно.

Трагическая авария в Николаевской области случилась 8 мая, на 72 км автодороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в Березанском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием хэтчбека JAC S2 и легковушки Hyundai Elantra.

20 мая, в результате автокатастрофы погибло 5 человек.

В Службу спасения по линии 101 поступило сообщение о том, что на 84 километре трассы Н-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в районе Березанского района произошло дорожно-транспортное происшествие.

Опять же 20 мая, на трассе «Киев-Одесса» возле села Кривое Озеро автомобиль УАЗ стокнулся со Skoda Octavia, в результате чего сгорел.

29 мая, на трассе «Николаев-Херсон» перевернулся микроавтобус «Mercedes» груженный огурцами. 

В результате ДТП, водитель с многочисленными травмами доставлен в БСМП.

10 июня, в Николаеве напротив парка «Победы» произошло лобовое столкновения между «Mitsubishi»  и «Daewoo Lanos».

Автомобиль «Mitsubishi»двигался со стороны Ингульского моста в сторону Терновки. Автомобиль «Daewoo Lanos» двигался в сторону города. Напротив остановки общественного транспорта «Парк Победы», «Lanos» выехал на полосу встречного движения. В следствии чего транспортные средства столкнулись.

Во время удара «Mitsubishi»  отбросило на попутно двигающийся «Форд».

В результате ДТП  водитель «Daewoo Lanos» погиб на месте.

15 июняв Николаеве перевернулась маршрутка с 22 пассажирами. В этом ДТП чудом все остались живы.

Авария произошла на пересечении Херсонского Шоссе и улицы Космонавтов около часа назад. Маршрутка поворачивала с Херсонского шоссе налево, в этот момент в нее врезался «Ниссан», который ехал по Херсонскому Шоссе со стороны улицы Новозаводской. От удара маршрутка, в которой находилось 22 пассажира, перевернулась.

16 июня, под Николаевом столкнулись грузовик  «DAF» и «Тoyota Camry».

Автомобиль «Тoyota Camry» двигался со стороны Николаева в сторону Одессы.

Выезжая на полосу встречного движения легковой автомобиль совершил столкновение «DAF».

В результате столкновение оба автомобиля оказались в кювете, и получили значительные механические повреждения.

Водитель «Тoyota Camry» вылетел из автомобиля на проезжую часть, и погиб до прибытия полиции.

20 июля, на 289 км автодороги «Киев-Одесса», неподалеку пгт Кривое Озеро в Николаевской области, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen и грузовика, который, по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности.

Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, 12 пострадало.

Вот совсем недавно, 6 августана трассе Николае-Одесса произошло ДТП с участием такси «Renault» и грузовика «DAF».

В этом ДТП погиб пассажир легкового авто.

К сожалению ДТП намного больше было. Мы подобрали только самые резонансные.

«Водители, помните, что вас ждут дома!»

Источник: 0512.com.ua