«Мариуполь» проиграл в Одессе французскому «Бордо» в матче Лиги Европы

поделиться в социальных сетях

Футбольный клуб (ФК) «Мариуполь» потерпел поражение от французского «Бордо» со счетом 1:3 в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, который прошел на одесском стадионе «Черноморец». Об этом сообщила пресс-служба ФК.

Игра против сильного соперника началась вполне оптимистично для украинской команды: на 7 минуте Мишнев открыл счет.

Шуховцев: Второй гол Бордо - глупая случайность, которая обрубила нам крылья

Однако в дальнейшем класс футболистов «Бордо» дал себя знать. Владея мячом большую часть игрового времени, французы провели три мяча в ворота мариупольцев. Уже на перерыв команды ушли при счете 1:2: оба раза отличился Лаборде, при чем во втором случае – при явном попустительстве вратаря номинальных хозяев поля.

В начале второго тайма Чоуэми установил результат, который не изменился до конца игры.

«В сегодняшнем матче против «Бордо» мы создали больше моментов, чем за пять предыдущих игр. Но, как мы и говорили ребятам перед игрой, сказалось индивидуальное мастерство. На установке и перед выходом на поле акцентировали на том, что задача — забить быстрый гол. Акцентировали внимание, что при стандартах у своих ворот соперник не очень хорошо играет. Здорово сработали в подборе, забили. Сложно комментировать пропущенные голы. Так в футболе бывает, кто меньше ошибается, тот не проигрывает матчи. Не хотелось, чтобы мы сами себе привозили такие простые мячи, но мы учимся», – отметил после игры главный тренер ФК «Мариуполь» Александр Бабич.

Напомним, в домашнем матче второго квалификационного раунда Лиги Европы, который также прошел в Одессе, «Мариуполь» обыграл шведский «Юргорден».