130 уникальных проектов объединил международный конкурс, в котором участвуют и девушки из Корабельного района

поделиться в социальных сетях

Любой человек имеет право на полноценную социальную жизнь. Это и есть инклюзия. Но на самом деле, подавляющее большинство людей с ограниченными возможностями заперты в четырех стенах. Если ты не можешь двигаться как все, говорить как все, выглядеть сообразно обыденным представлениям о норме… Кажется, что тебя нигде не ждут и идти тебе некуда. Но это не так. Выход есть всегда.

Конкурс «Лучшие инклюзивные практики — 2018» объединил 130 уникальных инклюзивных проектов из Казахстана, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, России и Грузии. Цель конкурса – популяризация успешного опыта инклюзивных практик в самых разнообразных сферах: инклюзивный спорт, творческие инклюзивные коллективы, авторские проекты, арт-инклюзия и семейный опыт.

Если близкий вам человек — особенный: как найти друзей? Какое занятие выбрать? Можно ли помочь стать счастливым? На эти и многие другие вопросы отвечают участники конкурса. Каждый проект бесценен, потому что каждая история – это история преодоления, победы над собой, победы духа.

В соцсетях публикуется подробная информация об участниках конкурса. Мы уверены, каждый сможет найти здесь идею, которая его вдохновит и друзей, которые его всегда поддержат.

Напомним, в конкурсе участвует также танцевальный коллектив изгорода Николаева:

«На их лицах был свет озарения»: коллектив из Корабельного «BEZSLOV»
достигает новых вершин с помощью социальной инклюзии

20 августа объявят предварительные итоги: 30 лучших проектов, которые будут переведены на английский язык и войдут в сборник “Лучшие инклюзивные практики – 2018”.

Картинки по запросу Конкурс "Лучшие инклюзивные практики - 2018" фото

Победитель конкурса будет объявлен 3 октября на фестивале инклюзивных практик “Преодолевая границы – 2018”. Главный приз конкурса – грант на съемку документального фильма о проекте-победителе.

Источник: korabelov.info