Николаевец высыпал мусор прямо в кабинетах администрации Центрального района: чиновники говорят, что люди не заключили договоры

поделиться в социальных сетях

Курьёзный инцидент произошел 7 августа в помещении администрации Центрального района г. Николаева. Горожанин бросил в кабинеты двух работников администрации пакеты с мусором и кусты амброзии.

Об этом стало известно из публикации главы администрации Центрального района Александра Березы.

Как стало известно, горожанина зовут Александр Каратеев. СВІДОК.infoудалось лично побывать на месте инцидента и выяснить, что на самом деле случилось в администрации.

Первым, к кому пожаловал «незваный гость» стал начальник отдела санитарной инспекции Константин Билык. По его словам, во время составления документов на компьютере в его кабинет резко ворвался человек, в котором он позже узнал Каратеева и бросил в его сторону несколько мешков мусора и куст амброзии. После ряда нелестных высказываний в адрес чиновника визитер удалился.

«В районе между 14:00 и 15:00 ко мне в кабинет неожиданно ворвался Александр Каратеев. В это время я сидел и набирал письмо в ответ на жалобу. Впоследствии он вывалил в мою сторону два мешка бытовых отходов и начал заявлять, что я бездействую, этим он дышит и живет», — сообщил Константин Билык.

Отдельно начальник отдела санитарной инспекции сообщил, что неоднократно сообщал Каратееву о том, что проблема вывоза мусора решается исключительно путем заключения договоров населением с возчиком отходов. В установленную площадку для сбора мусора большинство отходов сбрасывают именно жители, не заключившие такие договора.

«Возчик мусора, ООО «Вол ан» не раз помогала нам и вывозила весь скопленный мусор с указанной площадки, хотя за его вывоз договора составили не все жители», — отметил он.

Как позже стало известноАлександр Каратеев также подбросил пакет с мусором в кабинет начальника управления коммунального имущества Александра Пилипенко, а позже расклеил объявление с фотографиями свалки на входе в администрацию.

По словам главы администрации Центрального района Александра Березы, он очень сильно возмущен возникшим инцидентом, а во время конфликта он как раз объезжал места ликвидации стихийных свалок в Ракетном Урочище, где, к сожалению, снова насыпали горы мусора.

«Активист Александр Каратеев показал свою полную невоспитанность и стремление не помогать наводить порядок и чистоту в районе, а только усугублять ситуацию. На мой вопрос касательно наличия договора на вывоз мусора и квитанции за оплату данной услуги последовал негативный ответ. Потому что единственной претензией, в случае если у него был бы договор на вывоз ТБО, могла бы быть жалоба на возчика. Администрация смогла бы решить, как влиять на фирму для улучшения услуг. Но по нашей информации, у жителей близлежащих улиц (2 Экипажной, 11 Военной) нет договоров на вывоз мусора. Я как гражданин и житель Николаева выношу свой мусор в контейнер и оплачиваю за его вывоз. Так почему другие люди приносят мусор ко мне на работу и за них должны платить другие люди? Тем более, он внес сбой в работу администрации, унизил честь сотрудника. По данному факту мы намерены обратиться в правоохранительные органы. Все мы должны жить и действовать в рамках закона», — отметил Александр Береза.

Помимо прочего, Александр Береза не исключает проведение рейдов по обнаружению людей, которые не заключили договоры на вывоз мусора, но продолжают массово его выбрасывать.

Спустя некоторое время к администрации прибыл наряд патрульной полиции, который отвез для подачи заявления начальника отдела санитарной инспекции Константина Билыка, по отношению к которому Александр Каратеев совершил хулиганские действия.

Позже в администрацию снова прибыл сам Каратеев, прихватив с собой новый куст амброзии и фотографию одной из свалок. Однако охрана администрации помешала пройти горожанину в здание с «диво-растением» и отобрала его. Местного жителя это не на шутку разозлило, и он направился к кабинету главы администрации.

«Около двух недель не вывозится мусор — запах стоит! Многократно обращался к администрации. Обещали через два дня — через три, а прошло две недели. Я их неоднократно предупреждал: привезу мусор. Понюхайте, как он воняет здесь. А в ответ: делайте, что хотите, везите куда хотите. Я привез, чтобы они стали поближе к народу», — сообщил Каратеев.

Впрочем, поначалу ему не удалось попасть на прием к руководителю администрации, но спустя десяток минут Александр Береза смог принял жителя.

Позже по результатам встречи Александр Береза сообщил, что намерен провести в связи со сложившейся ситуацией выборку жителей микрорайона Ракетное Урочище на предмет того, кто из них заключил договора на вывоз ТБО.

«Мы намерены провести выборку, посмотреть процент оплаты платежей по этим договорам и увидим картину: насколько люди ответственно относятся к вопросу вывоза мусора», — резюмировал Береза.

Коментар голови адміністрації Центрального району Олександра Берези щодо хуліганських дій

Голова адміністрації Центрального району Олександр Береза про хуліганські дії по відношенню до своїх працівників та про плани на подальшу роботу в сфері ЖКГ Центрального району #Центральнийрайон #ОлександрБереза #коментар #проблеми #район #проблемививезеннясміття

Опубліковано Адміністрація Центрального району Вівторок, 7 серпня 2018 р.

 

Источник: svidok.info