На Николаевщине более 4,5 тысяч безработных повысили конкурентоспособность на рынке труда

поделиться в социальных сетях

В течение января-июля 2018 профессиональное обучение проходили более 4,5 тыс. безработных, среди которых 97 участников АТО, 15 — внутренне перемещенные лица, 95 человека с инвалидностью, 1284 человека из числа молодежи до 35 лет. На сегодняшний день уже трудоустроено 4183 человека, что составляет 92,5%. Об этом сообщил директор областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

«В условиях современности работа службы занятости направлена на быструю переориентацию соискателя именно на те потребности и требования, которые выдвигает рынок труда, реагируя на запросы работодателей. Наша цель — помочь гражданам повысить свою конкурентоспособность и трудоустроиться», — отметил руководитель ОЦЗ.

Похожее изображение

Профессиональное обучение зарегистрированных безработных осуществлялось по 16 профессиям, из них 11 — в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости. Больше всего требовались водители трамвая, троллейбуса, портные, повара, сборщики корпусов металлических судов и др. Для обеспечения качественной подготовки рабочих кадров в учебно-производственный процесс внедрялись новые формы обучения, в частности с элементами дуальной формы прошли профобучение 33 человека.

1624 безработных учились в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости Украины. В Одесском и Ровенском ЦПТО ГСЗ 30 граждан получили профессии электрогазосварщика, оператора станков с ПУ, токаря, повара, парикмахера, визажиста. А также 1594 человека повышали квалификацию на курсах целевого назначения по направлениям: «Практический ВЕБ-дизайн: проектирование, создание и обслуживание веб-узла», «Предпринимательская деятельность в сфере малого бизнеса».

Для поддержания конкурентоспособности на рынке труда 22 работающих человека старше 45 лет проходили обучение путем получения ваучера.