Николаевские аудиторы с начала года выявили неэффективное использование средств на сумму почти 300 млн. грн.

поделиться в социальных сетях
Результаты деятельности Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области за первое полугодие 2018 года были обсуждены во время расширенного совещания, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Во время совещания подчеркнуто, что николаевские аудиторы обеспечили дополнительные поступления в бюджеты и специальные фонды бюджетных учреждений, возмещение незаконных расходов и недостач бюджетных средств на сумму 37,8 млн. грн., что почти в 6 раз больше, чем выделено из бюджета на содержание учреждения.

Сообщается, что в целом возмещено почти 48 млн. грн. потерь государственных и коммунальных ресурсов, выявленных во время проведения ревизий. Государственными финансовыми аудитами выявлено неэффективное использование средств и имущества, которые привели или могут привести к потерям на общую сумму 298,3 млн. грн. Объектам аудита направлены 55 предложений, в том числе 25 на достижение дополнительного результата.

Начальник Управления Денис Яковлев подробно остановился на результатах расширенного заседания Коллегии Государственной аудиторской службы Украины, на которой рассматривались итоги работы и реформирования системы государственного финансового контроля, акцентировал внимание на задачах по повышению уровня эффективности деятельности.

Также главный николаевский аудитор подчеркнул, что по результатам рейтингового оценивания, которое проводится Госаудитслужбой среди межрегиональных территориальных органов, коллектив Управления в Николаевской области занял первое место.

Источник: МедиаИнфо