Интернет-мошенник из Николаевской области обманул 7 жителей других регионов Украины

поделиться в социальных сетях

Снигиревским отделом Баштанской местной прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении 27-летнему жителю г. Снигиревка в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Картинки по запросу компьютерные мошенники фото

В ходе досудебного расследования установлено, что злоумышленник размещал на страницах Интернет-ресурсов объявления о продаже одежды, оказании услуг по аренде квартир. Кроме того, с целью введения в заблуждение потенциальных покупателей и создания у них положительного впечатления подозреваемый привлекал своих знакомых и родственников, которые оставляли в сети Интернет положительные отзывы и комментарии о проданном им товаре или оказанных услугах.

Правоохранителями задокументировано совершение мошеннических действий в отношении 7 граждан, которые являются жителями разных областей Украины.

Расследование продолжается.

Прокуратура просит граждан быть бдительными при покупке товаров и услуг в сети Интернет и не присылать средства неустановленным лицам или сомнительным организациям.

Источник: «Інше ТВ»