На 22% больше. В этом году Николаевская область мобилизовала в бюджет 187 млн. грн. военного сбора

поделиться в социальных сетях

Военный сбор введен в Украине с августа 2014 года как дополнительный источник финансирования и поддержки армии, которая выполняет задание в зоне проведения операции Объединенных сил.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, уплата военного сбора — залог боеспособности украинской армии. За 7 месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет 187 млн. грн. военного сбора, что на 33,3 млн. грн. или почти на 22 проц. больше, чем за соответствующий период 2017 года. Владимир Копица отметил стабильную позитивную динамику поступлений военного сбора от представителей всех сфер экономики региона, а также активность граждан, которые, получая легальные доходы, приобщились к финансовой поддержке украинских войск.

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает, что плательщиками военного сбора являются физические лица — граждане Украины и иностранцы, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты. Ставка военного сбора составляет 1,5 проц. от объекта налогообложения.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Ответственными за начисление сбора в бюджет являються работодатели, которые насчитывают доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика.

Военный сбор в полном объеме перечисляется в государственный бюджет.

Источник: inshe.tv