На Европу надвигается пятидесятиградусная жара

поделиться в социальных сетях

В Европе с ужасом ожидают наступления страшной жары. По данным синоптиков, температурные показатели в некоторых странах преодолеют отметку в 47 градусов.

A boy takes a bath in a fountain in Madrid Rio park, in Madrid, Spain, 01 August 2018.

Как передает BBC, пик аномальной жары придется на Испанию и Португалию, где температура воздуха может достичь отметки в 48 градусов и даже выше.

A map shows points in Britain, Spain, Portgual and Greece, along with their temperature records - 38.5 in England, 47.3 in Spain, 47.4 in Portugal, and 48 in Greece

Синоптики говорят, что поток раскаленного воздуха движется со стороны Африки, и в ближайшие сутки накроет Юг Европы.

Кроме этого, аномально жарко будет в Италии и Греции. Синоптики ожидают, что в ближайшие дни температура воздуха в Афинах достигнет + 48, что является абсолютным европейским рекордом, установленным в июле 1977 года.

Тем временем исследователи австралийского университета Монаша спрогнозировали увеличение к 2080 году числа смертей от жары почти в пять раз.

Ученые проанализировали изменения климата с помощью компьютерной программы и пришли к выводу, что под угрозой не только тропические и субтропические страны.

Они вложили в компьютерную модель предполагаемое количество парниковых газов в атмосфере, плотность населения в различных государствах, а также способность человека акклиматизироваться в различных условиях. В результате прогноз показал, что смертность от жары вырастет в Австралии. Под угрозой оказались также Индия, Греция, Япония и Канада.