В ООН ЗАЯВИЛИ О «ТРЕВОЖНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ»

поделиться в социальных сетях

Картинки по запросу оон фото

Представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Стефан Дюжаррик сказал, что объединение находится в «тревожной финансовой ситуации».

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Причиной того, что в ООН заканчиваются средства стало то, что многие страны не уплатили взносы или вносят их с опозданием.

Кроме того, Дюжаррик сообщил, что генсеком ООН было поручено начать разработку системы экономии средств.

«Мы часто, особенно в это время года получаем недостаточно средств, но по сравнению с ситуацией, которая была в прошлом году, мы никогда не получали так мало в это время», — заявил Дюжаррик.

В конце июня этого года общий размер средств, выплачиваемых государствами-членами ООН, составил около 1,49 млрд долл. В то же время в прошлом году аналогичная сумма составила свыше 1,70 млрд долл.

«В июле Ирак, Молдова, Япония, Литва и Мексика уплатили свои взносы, уменьшив сумму задолженности стран перед ООН за 2018 год почти до 810 млн долл. 81 государство еще не заплатило свой взнос», — говорится в сообщении.

  • 21 апреля стало известно, что в 2017 году было выделено лишь 35 % запрошенных средств для оказания гуманитарной помощи людям, проживающим в зоне конфликта на востоке Украины, а в нынешнем году нехватка средств продолжает сохраняться.
  • 9 февраля продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) обратилась к донорам с просьбой выделить в 2018 году 1,06 млрд долларов для помощи голодающим людям в мире.

Источник: БУКВЫ