«Это больше напоминает борьбу за место директора, чем борьбу за животных» — мэр Николаева о ситуации вокруг КП «Центр защиты животных»

поделиться в социальных сетях

Вопрос КП «Центр защиты животных» в последние недели в Николаеве очень горяч, поэтому состоявшаяся вчера, 25 июля, пресс-конференция городского головы Александра Сенкевича и началась с «собачьей» темы.

Журналистов интересовало, какой статус на сегодняшний день имеет Александр Голобродский, и как мэр прокомментирует информацию о том, что на время расследования руководить «Центром защиты животных» назначили помощницу депутата Веселовской.

Итак, мэр подчеркнул, что статус Александра Голобродского – директор КП «Центр защиты животных».

— Я не издавал никаких нормативных или каких-либо актов местного самоуправления, которые были бы направлены на увольнение, отстранение. Была только дана моя устная рекомендация – до окончательного понимания ситуации, до окончательного решения этой ситуации не проводить эвтаназию на предприятии смертельно больных и агрессивных животных, как проводилась до этого, — сказал Александр Сенкевич.

Мэр никак не прокомментировал становление у руля предприятия помощницы депутата Ларисы Веселовской, но свою оценку ситуации дал:

— Сегодня для меня эта ситуация напоминает борьбу за место директора этого коммунального предприятия, чем борьбу за животных в г.Николаеве. Создалась такая ситуация, что при предыдущем руководителе за полтора-два года ее работы была проведена эвтаназия всего один раз. Агрессивные животные находились в клетках, и фактически выпускать их было нельзя, они там много времени находились, несоциализированные, в тех вольерах. Количество вольеров у нас ограничено, и к этому ситуация могла идти и фактически она пришла. Я сегодня не хотел бы занимать ни одну сторону – на это есть правоохранительные органы. Когда правоохранительные органы предоставят мне рекомендации относительно отстранения того или иного человека от выполнения ее должностных обязанностей или выполнения обязанностей директора, тогда мной будет отстранен этот человек и назначен исполняющий обязанности другой человек. Однако это не будет человек, который будет выдвигаться мне той или иной стороной – это будет работник предприятия, который имеет административные полномочия на этом предприятии, — сказал городской голова.

Также Александр Сенкевич дал оценку блокированию предприятию – по его мнению, это не только не логично (отлов агрессивных животных не идет, трупы животных не подбираются), но и терроризм. Впрочем, даже для блокировщиков мэр нашел выход:

—  Пожалуйста, давайте двух-трех людей, поставим им стульчики – пусть сидят и смотрят, что происходит сегодня на предприятии.

Также Александр Сенкевич пообещал, что в течение месяца будет решен вопрос с проведением соцопроса на тему бездомных животных. Компанию, которая будет проводить соцопрос, отберут на конкурсе, будет разработан перечень вопросов («очень часто от вопросов зависит ответ», обронил мэр), и выбранная компания проведет социсследование.

— Эти исследования помогут депутатам определиться относительно программ обращения с животными в г.Николаеве. Эти программы уже опубликованы на сайте Николаевского горсовета – две программы, которые предложил Департамент ЖКХ, и одна программа, которая была предложена вместе с зоозащитными организациями депутатом Ларисой Веселовской, — сказал Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, «Я теперь их враг №1» — Голобродский рассказал об отношениях с оппонентами и показал, как сейчас работает «Центр защиты животных» в Николаеве

Также сообщалось, что Сенкевич предложил общественности выбрать трех спикеров по проблеме бродячих собак и выступить на завтрашней сессии

 

Источник: inshe.tv