Уволить Голобродского и прекратить отлов собак – чего требуют активисты, пикетирующие в Николаеве «Центр защиты животных»

поделиться в социальных сетях

Уже неделю наш город трясет в лихорадке конфликта, вспыхнувшего между зоозащитниками и жителями города, требующими решить вопрос с бездомными животными.

Сегодня, 24 июля, Николаевский горсовет организовал для журналистов пресс-тур на КП «Центр защиты животных», и представителей медиа встретили около 10 активистов, блокирующих работу коммунального предприятия.

Об этом с места события сообщает корреспондент Інше ТВ.

Плакаты зоозащитников «Ми проти евтаназії», «Укусы – следствие остановки стерилизации» в настоящий момент «украшают» забор предприятия. Активисты утверждают, что не пустят на предприятие отстраненного от работы руководителя Александра Голобродского, однако в настоящий момент он на предприятии присутствует. Также они сказали много «теплых» слов в адрес журналистов – дескать, все журналисты продажные, и их всех «купила» мэрия.

Зоозащитники не дают завозить на предприятие новых отловленных собак, но, между тем, машины на подбор трупов и на отлов животных они выпускают. В чем логика выпускать машины на отлов, а потом не пускать на предприятие с отловленными животными не поясняют.

В общем, зоозащитники хотят, чтобы Александр Голобродский был уволен, и чтобы в Николаеве был прекращен отлов собак.

 

Источник: inshe.tv