«Наш с тобой рок-н-рольный фронт»: Бумбокс провели акцию на границе с Крымом

поделиться в социальных сетях

Фото: выступление группы "Бумбокс" (instagram.com/boomboxfamily)

Акция была устроена в поддержку всех политзаключенных

Вечером в пятницу, 19 июля, участники группы «Бумбокс» провели ненасильственную акцию протеста возле пропуска Каланчак (Херсонская область), что на границе с оккупированным Крымским полуостровом.

Целью протестного мероприятия было поддержать всех политзаключенных, которых удерживает Россия, в том числе и в Крыму. На акцию пришли сотни людей для того, чтобы поддержать музыкантов.

На своей странице в Facebook продюсер группы «Бумбокс» Алексей Согомонов опубликовал фото с проведенной акции.

«Это наш с тобой рокнрольный фронт. P.S. Музыка вне политики говорили они. Мы просто ездим на гастроли, говорили они. Fuck this shit», — подписал публикацию он.

"Наш с тобой рок-н-рольный фронт": Бумбокс провели акцию на границе с Крымом (фото, видео)"Наш с тобой рок-н-рольный фронт": Бумбокс провели акцию на границе с Крымом (фото, видео)"Наш с тобой рок-н-рольный фронт": Бумбокс провели акцию на границе с Крымом (фото, видео)"Наш с тобой рок-н-рольный фронт": Бумбокс провели акцию на границе с Крымом (фото, видео)

"Наш с тобой рок-н-рольный фронт": Бумбокс провели акцию на границе с Крымом (фото, видео)

В сети пользователи стали распространять фотографии и видеозаписи с прошедшей акции группы.

«Наверное, это самый сильный концерт года. До мурашек.  Вчера только вспоминала, что ношу в кошельке, кроме денег, билет на поезд Киев-Севостополь, 8 марта 2014 года. Крым, скучаем», — написала Marina Baturinets в Facebook.

«Самая красивая и самая важная сцена ever», — подписала свою публикацию Olga Chertkova.

"Наш с тобой рок-н-рольный фронт": Бумбокс провели акцию на границе с Крымом (фото, видео)

Поклонники творчества музыкантов рассказали о своих эмоциях после концерта.

«Какие же вы молодцы!», «То, что вы сделали, — невероятно», «Спасибо вам за ваши дела и за ваши сердца», «Круто! Спасибо организаторам этого мероприятия, это нужно делать», «Спасибо. Мурашки по коже», «Слушала вас сегодня. Нереально!», — написали пользователи в комментариях к публикациям группы.

"Наш с тобой рок-н-рольный фронт": Бумбокс провели акцию на границе с Крымом (фото, видео)

"Наш с тобой рок-н-рольный фронт": Бумбокс провели акцию на границе с Крымом (фото, видео)

Отметим, что концерт состоялся в рамках совместной с Белорусским Свободным театром работы над документальной кинолентой «Return Ticket». Его целью – привлечь внимание мирового сообщества к проблеме незаконной оккупации части территорий Украины и нарушению прав человека, а также политзаключенных. Фильм будет снят при поддержке Международной ассоциации журналистов.

Напомним, популярная украинская группа «Океан Ельзи» наконец завела официальную страницу в социальной сети Instagram. Пока что на странице группы есть только одна запись.

 

Источник: РБК — Україна