Программа НАТО-Украина по переподготовке и социальной адаптации военнослужащих стартовала в Николаеве

поделиться в социальных сетях

Как сообщают «Николаевские новости» в Николаевском гарнизонном доме офицеров открылись курсы «Менеджмент перевозок и логистика», которые начали работу в рамках Программы НАТО-Украина по переподготовке и социальной адаптации военнослужащих.

Проводить занятия в течение трех месяцев в селах Константиновка и Галициново будет учебный центр общественной организации «Лига офицеров».

С 2000 года НАТО поддерживает Украину в реализации Программы переподготовки бывших военных, которые стремятся повысить свои шансы в трудоустройстве в гражданской сфере.
Управление НАТО по экономическим вопросам безопасности и обороны в 1999 году начало в Украине программу языковой подготовки, направленную на оказание помощи бывшим военным, или таким, которые вскоре будут уволены в запас.

Похожее изображение

С 2007 года, как ответ на потребности рынка труда и в связи с ростом объема финансирования, было основано направление экономических дисциплин на базе известных украинских учебных заведений и тренинговых институтов.

Цель программы — поддержка Украины в вопросах социальной адаптации кадровых военнослужащих. Программа предоставляет возможность военнослужащим пройти подготовку по следующим направлениям: менеджмент, маркетинг, английский язык, экономика малых предприятий, радиоэлектроника, дизайн, информационные технологии, охрана, навигация маломерных судов и др.

Курсы проходят в более чем в 60 городах и поселках по всей территории Украины. Гражданский бюджет, утвержденный на 2018 год, позволит осуществить переподготовку около 800 слушателей.
На сегодня уже около 10 тысяч бывших военнослужащих прошли обучение по программе НАТО по переподготовке, сообщили в пресс-службе ОО «Лиги офицеров».