Николаевские коллективы стали лауреатами Всеукраинского фестиваля в Трускавеце (ФОТО)

поделиться в социальных сетях

Три дня длился в Трускаце V всеукраинский фестиваль-конкурс оркестров, инструментальных ансамблей и мажореток «Яркая симфония Прикарпатье – 2018. Парад коллективов и яркие, красочные выступления превратили фестиваль в праздник для жителей и отдыхающих Трускавца.

В нем успешно принял участие и Николаевский военный оркестр 406-й отдельной артиллерийской бригады военной части А2062 Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, дирижер капитан-лейтенант Виталий Мацюк.

Пользуясь представившейся возможностью, николаевский оркестр вместе с творческим коллективом, который его сопровождал, дали концерт для отдыхающих в Центре медицинской реабилитации и санаторного лечения «Трускавецкий».

 «Когда нас пригласили в Трускавец на фестиваль, мы сразу решили выступить в Центре медицинской реабилитации перед военнослужащими, проходящими восстановление после военных госпиталей. Уверен, что наше творчество добавляет воинам сил в таком их благородном деле, как защита Родины»,- сказал после успешного концерта дирижер Виталий Мацюк.

Программа фестиваля предусматривала выступление духовых оркестров совместно с творческими коллективами. Николаевский военный оркестр выступал совместно с артистами  Николаевского академического художественного русского драматического театра и шоу-балетом «Феерия» с единой ​​театрализованной концертной программой разработанной Мариной Васильевой.

Военнослужащие, жители Трускавца и гости города – с восторгом принимали николаевцев: танцевали под зажигательную музыку оркестра и подпевали николаевским певцам и артистам Денису Потреваеву, Денису Мисанчуку, Анастасии Мезенцевой, Александру Лукину и Игорю Воронцову.

 «Не было бы у нас сегодня такой оригинальной концертной программы без друзей нашего оркестра, — рассказал Мацюк об уникальном сотрудничестве и дружбе трех николаевских коллективов – Хочется поблагодарить артистов Николаевского академического художественного русского драматического театра и танцовщиц высокопрофессионального творческого коллектива, который присоединился к нашему проекту — шоу-балету «Феерия». Яркие номера шоу-балета – своеобразная изюминка наших концертов».

Зрители тепло принимали николаевцев, выступление которых им понравилось. Это хорошо было заметно по аплодисментам, которыми наградили зрители коллектив во время его выступления и на церемонии торжественного награждения участников фестиваля.

Источник: Подробности
https://podrobnosti.mk.ua/2018/06/22/nikolaevskie-kollektivy-stali-laureatami-vseukrainskogo-festivalya-v-truskavece-foto.html