В Николаеве пассажиры маршруток не застрахованы — им не выдают билеты

поделиться в социальных сетях

В Николаеве пассажир, который садится в маршрутку, не может быть уверен в том, что застрахован, так как ему не выдают на руки подтверждающий это документ — билет.

Об этом на заседании исполкома Николаевского городского совета в пятницу, 8 июня, заявил Владимир Тимошин.

— Билеты на проезд, в котором указана страховая компания и подтверждается, что человек застрахован, есть только в больших автобусах. То есть, если пассажира потеряли на дороге, и у него есть билет, он знает к кому обращаться, в какой маршрутке он ехал. А если из этой «газели» потеряли, например, через заднюю дверь, то он ни к кому претензии предъявить не может, — сказал адвокат Тимошин.

Начальник управления транспорта Олег Манушевич сообщил, что на маршрутках тоже со временем будет введен электронный билет, и это будет страховкой пассажира.

— Кроме того, согласно контракту, который у нас заключен с перевозчиком, у нас застрахован автомобиль и все пассажиры. При оформлении ДТП полицией, все пострадавшие будут учтены, все выплаты будут выплачены, — заверил Манушевич.

Однако Тимошина такой ответ не удовлетворил. В качестве примера он привел ДТП, произошедшее в Николаеве на углу Лягина и Большой Морской, когда «БМВ» на «евробляхах» врезалось в маршрутку.

— Там пострадала одна девушка, которую проезжающая мимо машина забрала и отвезла в БСМП. Она не обратила внимания, в каком номере маршрутки она едет, и никто ее не запомнил, была она или нет, она с краю стояла. Так вот если бы у нее был билет, она имела бы право обратиться за возмещением ущерба. Каждый человек, который едет в транспортном средстве — водном, авиа, автомобильном, он должен быть застрахован, и он должен знать, что он застрахован. А у нас в маршрутках не то что, через заднюю дверь, через пол можно вывалиться, — рассказал адвокат.

Источник: НовостиN