Подорожания не будет: в Николаеве исполком не поддержал повышение цены проезда в маршрутках

поделиться в социальных сетях

Сегодня, 8 июня, в ходе заседания исполкома горсовета рассматривался вопрос повышения цены на проезд в маршрутках города.

Напомним, что данный вопрос очень давно обсуждается в Николаеве. Начался он с требования маршрутчиков и перевозчиков об увеличении тарифа, так как, по их заявлениям, нынешний просто не рентабельный. Вначале все требования и ультиматумы отвергались представителями власти, однако позже с перевозчиками сели за стол переговоров. Была создана рабочая группа, которая обрабатывала предоставленную перевозчиками калькуляцию, считая экономически обоснованные тарифы.

Последние выводы рабочей группы были следующими:

стоимость проезда при протяженности маршрута до 10 км – 4 гривны; более 10 км – 5 гривен; более 20 км – 6 гривен (Матвеевка и Большая Корениха) и в Малую Корениху 7 гривен.

Однако в ходе голосования практически все члены исполкома высказались против подорожания проезда либо воздержались. Таким образом вопрос не был согласован.

Основной посыл тех членов исполкома, которые голосовали против повышения цены, было то, что это ничего не даст. В частности, перевозчики не обещали улучшения условий проезда либо же нормализацию графика. В то же время мэр Александр Сенкевич отметил, что не услышал внушительных аргументов против повышения цены. Ведь есть выводы по итогам заседаний рабочей группы, а также проведенная работа отдела цен, которые четко доказывают необходимость увеличения тарифа.

Источник:Свідок.Info