В Николаеве «горела» БСМП: спасатели эвакуировали попавших в ловушку медиков и пациентов

поделиться в социальных сетях

31 мая на базе Николаевской городской больницы скорой медицинской помощи сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области совместно с администрацией заведения, провели гарнизонные тактико-специальные учения.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в николаевской области.

Пожарную опасность, в данном случае, составляют мебель и постельные принадлежности, медицинское оборудование, присутствие значительного количества людей, а также их пребывание в ночное время (днем — до 750 человек, из которых 350 — обслуживающего персонала), ночью до 450 (из них 150 — обслуживающий персонал).

По легенде, из-за короткого замыкания электропроводки в одной из палат урологического отделения возник пожар и образовалось плотное задымление в коридорах четвертого и пятого этажей. Администрация заведения эвакуировала больных и персонал, приняла меры по тушению пожара огнетушителями, сообщила по экстренному номеру «101» и обесточила здание.

Стало известно, что на четвертом этаже урологического отделения остались отрезанными от путей эвакуации 2 сотрудников на пятом этаже, в травматологическом отделении — 1 больной.

По прибытию спасателями проведена разведка помещений, эвакуированы условные пострадавшие на свежий воздух, подано стволы на тушение пожара и защиту смежных помещений. Для координации действий организована работа штаба на пожаре.

Всего задействовано 7 единиц основной и специальной техники, 42 человека личного состава.