До 1 сентября в Николаевской области появится 14 футбольных полей с искусственным покрытием

поделиться в социальных сетях

Похожее изображение

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи по поручению Алексея Савченко проверил ход выполнения работ по строительству футбольных полей с искусственным покрытием в с. Грейгове и с. Мишково-Погорелово.

Об этом Гайдаржи сообщил на своей странице в сети «Фейсбук».

По словам зампреда ОГА, готовность первого объекта составляет 95%, второго — 60%.

«Напомню, что в 2018 году по программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины» в Николаевской области реализуется строительство 14 футбольных полей с искусственным покрытием за счет средств государственного (10 млн 493 тыс грн) и областного (4 млн 983 тыс грн) бюджета, а также средств местных (5 млн 510 тыс грн) бюджетов», — пишет Гайдаржи.

Предварительно по этим объектам были изготовлены проекты, они прошли экспертизу и с наступлением благоприятных погодных условий подрядчики приступили к выполнению работ. Заказчиками являются местные органы самоуправления.

Строительство происходит в шести объединенных территориальных общинах (в Баштанский ОТГ, Коблевской ОТГ, Галицинивський ОТГ, Мостовской ОТГ, Нечаянской ОТГ, Черноморской ОТГ), пяти районах (Витовский, Кривоозерский, Братский, Казанковский, Березнеговатский — строятся 6 футбольных полей) и в городе Вознесенск (2 футбольных поля). Полная готовность объектов планируется до 1 сентября этого года.